늘봄요리쿡

2021년 설명절 택배 발송은 2월8일까지이며~~


 제주도는 2월7일까지 발송가능 하니 참고 부탁 드립니다.


신축년 새해에 회원님 가정마다 만복이 깃드시길 바라며 모두 건강 하세요.

화전 & 물김치

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전부칠때는 선명한 초록색을 내기 위해 브로콜리 잎분말을 쓰고있어요

 

화전

재료 : 찰쌀 가루1k, 브로커리 잎 분말100g, 꽃(진달래)100g, 소금1t, 물1컵, 식용유3T

만드는 방법:

            1. 찹쌀가루에, 브로커리 분말과 소금을 혼합해 물로 반죽한다.

            2. 팬에 기름을 두르고 반죽한1을 작은 국자로 예쁘게 떠 놓고 꽃을 얹어 약한 불에 지져주면 화사한 화전 완성

*약20 장정도 부칠 수 있어 손님 오실 때 초여름 별식으로 준비하면 좋을 듯 싶다.





물김치

재료 : 브로커리 어린순(곁가지)5k, 돌나물2k, 돌미나리1k, 당근1개, 양파2개, 소금1컵, 고춧가루1컵, 파4뿌리, 마늘3통, 밀가루3T, 액젓1컵, 꿀2스푼, 생강1쪽

만들는 방법

          1. 브로커리순, 돌나물, 돌미나리를 깨끗이 다듬어 씻어 건져놓고

          2. 밀풀을 묽게 쑤어 식힌다.

          3. 고춧가루는 물에 씻어 채에 받쳐주고(즉 고춧가루물만 필요함) 파, 마늘, 생강, 양파, 얇게 썰어 2와 혼합해 액젓과 소금으로 간을 맞춰 준비 한다.

          4. 당근은 길게 칼집을 넣어 예쁘게 모양 썰기 하여 함께 넣어준다.

          5. 1을 한켜 준비된 양념을 켜켜로 부어주면 브로커리 김치 완성 실온에 하룻밤 숙성시킨 후 익힌 다음 냉장 보관하면 시원하고 향긋한  입맛을 찾는데 그만이다.

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